martes, 16 de junio de 2015

¿Cómo se puede prevenir la anemia?


La anemia se puede prevenir de varias maneras. Una de ellas es con una buena ingesta de alimentos ricos en hierro, ácido fólico, etc. Otra es beber periódicamente en ampolletas o cápsulas estas vitaminas si estamos conscientes de que no ingerimos las suficientes.

Debemos saber que el alimento más rico en estos es la carne roja, así como la carne de vaca, de cerdo,etc. Se que pensarán, ¿Y los vegetales no lo contienen? Si, pero en menor cantidad, la cual no es suficiente para la demanda diaria de nuestro organismo. Podemos ingerirlos, son muy saludables pero, para prevenir la anemia es bueno que nuestra dieta contenga carne.

Es importante saber que hay varios tipos de anémia:
-Anemia perniciosa: falta de ácido fólico
-Anemia ferropénica: deficiencia de hierro
-Anemia por polimetrorragia: como indica el nombre es por polimetrorrágia, lo que quiere decir que se pierde mucha sangre por la menstruación.
-Anemia falciforme: esta ya es hereditaria.

GRACIAS POR LEER
cualquier pregunta me las pueden hacer por comentarios.
Isabel Fernández.

1 comentario:

  1. Muy importante saber esa información, no sabía que los alimentos más ricos en hierros eran la carne de vaca y de cerdo, los tomaré en cuenta para la buena nutrición de mi hija.

    ResponderEliminar